Добавить рецепт
Сафлоровое масло.
Добавил:
25 январь 2018
0
Сафлоровое масло производят из семян сафлора — травянистого растения, которое в диком виде растет в Средиземноморье и широко культивируется во многих других странах. Сафлор — культура, пришедшая из глубокого прошлого, еще в Древнем Египте лепестками его оранжевых цветков окрашивали многие вещи. Масло из его семян по вкусовым качествам напоминает подсолнечное, пахнет цветами и очень ценится кулинарами мира из-за полезных свойств и питательных веществ. Сафлоровое масло содержит больше ненасыщенных жирных кислот, чем многие другие растительные масла, обладает высокой температурой образования дыма, что особенно хорошо для жарения продуктов во фритюре, а в-третьих, не затвердевает даже при довольно сильном охлаждении, что делает его незаменимым в салатах, которые принято подавать холодными. Однако, в сафлоровом масле отсутствует витамин Е, поэтому оно считается менее питательным, чем прочие масла. Поскольку оно не имеет запаха и обладает способностью легко впитываться, то нашло свое применение в различных кремах и мазях для кожи. Особенно широко сафлоровое масло применяется в кухне стран Азии.

Комментировать
Регистрация