Добавить рецепт
Масло авокадо.
Добавил:
25 январь 2018
0
Масло из авокадо – экологически чистый растительный продукт, получаемый путем холодного механического отжима мякоти плодов авокадо. В его составе содержится много калорий, и этот факт даже отражен в Книге рекордов Гиннесса, где авокадо представлен как самый калорийный продукт, несмотря на небольшое содержание в нем сахара. Имеет характерный зеленый цвет с приятным анисовым вкусом. Отличается антипригарными свойствами, не горчит, не теряет пищевых свойств при тепловой обработке, поэтому его часто используют для жарки мяса или овощей во фритюре. Богато многими витаминами, в особенности, витамином Е, жирами и кислотами, которые способствуют понижению уровня холестерина в крови, обогащают клетки организма кислородом, создают омолаживающий эффект и делают масло очень полезным для взрослых и детей. Обладая приятным ароматом, в кулинарии применяется для заправки салатов и подчеркивает вкус других блюд. Очень хорошо сочетается масло авокадо с картофелем, для обжарки мяса, рыбы или овощей. Многие кулинары охотно используют его в средиземноморской, мексиканской и испанской кухне. В производстве продуктов питания масло авокадо добавляют в смеси для детского питания, очень полезно оно для кормящих мам и беременных женщин.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация