Добавить рецепт
Фисташковое масло.
Добавил:
25 январь 2018
1
Фисташковое масло – полезный продукт, получаемый в результате холодного прессования плодов ореха фисташки. Оно имеет темно-зеленый цвет и густую консистенцию, а при рафинировании становится более светлого, желтого цвета, сохраняя при этом все свои уникальные свойства. Интересно, что чем темнее оттенок масла, тем более сильным запахом оно обладает. С глубокой древности фисташковое масло используют в лечебных целях, и популярнее всего оно в арабской медицине. Еще Авиценна говорил, что фисташковое масло действенно для лечения заболеваний сердца, а также его можно считать очень полезным для пищеварения. Этот продукт улучшает настроение, тонизирует организм и омолаживает его. Обладает восхитительным вкусом. Идеально для заправки разнообразных салатов, которые благодаря этому маслу, приобретают дополнительные ароматные и вкусовые нотки. Также можно добавить несколько капель масла на хлеб или пиццу, что придаст этим продуктам незабываемый оттенок. Часто фисташковое масло используют для приготовления соуса песто. Фисташковое масло – это чистый натуральный продукт, почти не имеющий побочных эффектов. Однако не рекомендуют применять такое средство беременным женщинам.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация