Масло ореха пекан.
Масло ореха пекан позволяет справиться со многими заболеваниями организма. В основе его лежит целый комплекс полезных витаминов, минералов и макроэлементов, которые положительно влияют на организм и способствуют восполнению энергетических запасов. Масло добывается путем холодного прессования. Полученный продукт отличается приятным золотисто-желтым оттенком, а аромат его напоминает запах орехов. По вкусным качествам масло пекана можно сравнить с оливковым. Основной страной-производителем полезного продукта является Америка, на территории которой расположены самые большие плантации деревьев пекана. Произрастает дерево и в других странах, в частности, в России и Абхазии, однако производство в этих местах не практикуется. Масло, полученное из ореха пекана, широко применяется в кулинарии. Если необходимо усилить аромат выпечки, можно использовать масло пекана, смазав им форму или уже готовые изделия. Используют масло и для заправки салатов. Оно может стать уместной заменой растительному маслу. Специалисты рекомендуют обратить внимание на его полезный состав, который весьма благотворно влияет на работу пищеварительной системы.