Добавить рецепт
Моосбахер.
Добавил:
02 июль 2018
0
Моосбахер – полутвердый австрийский сыр, получивший свое название в честь одного из австрийских фермеров провинции Штирия, который занимался поставками молока для его производства. Этот сыр готовят по своеобразному рецепту: сначала добавляют в цельное молоко мед и грецкие орехи, которые придают продукту сливочную сладость, ореховый вкус и фруктовый аромат. Затем массу оборачивают в полотняную ткань, чтобы согреть сыр, придать ему особую отличительную черту и подчеркнуть его благородное происхождение. Льняная ткань для сыра изготавливается на местной ткацкой фабрике. Тепло усиливает соленую остроту, тонкие пряные ноты и свежий травяной оттенок сыра. Это единственный из полутвердых сыров, который изготавливается в два этапа. Сначала созревание проходит под воздействием красных культур, затем начинается процесс брожения коровьего молока и сырных ферментов, в результате чего в сырной массе скапливается диоксид углерода и образуются знаменитые сырные дырки. Во время брожения, чтобы процесс происходил активнее, поддерживается определенная температура воздуха. Моосбахер имеет грубую красновато-коричневую корочку, гладкую мякоть и янтарный цвет массы с крупными круглыми дырками. Созревает он в течение восьми ни имеет жирность 45%. В продажу сыр поступает в виде больших головок цилиндрической формы весом более восьми килограмм. Сыр Моосбахер не зря считается королем австрийских сыров. Отведав ломтик этого сыра, можно испытать огромную гамму ощущений. Если согреть кусочек во рту, то через некоторое время можно почувствовать нарастание вкуса – от нежного сладковатого до пикантного, с оттенком грецкого ореха и мёда. К столу его подают в качестве самостоятельной закуски и используют для приготовления различных блюд. Моосбахер превосходно сочетается не только с молодым вином, но и с различными сортами пива.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация