Добавить рецепт
Шавру.
Добавил:
15 июль 2018
0
Шавру – мягкий, непрессованный французский сыр из козьего молока, который заслуживает внимания как со стороны гурманов, так со стороны ценителей здорового питания. Обычно этот сыр производится в форме небольших пирамид, а в продажу поступает упакованным в пластиковые контейнеры. Вес одной сырной головки составляет сто пятьдесят грамм. Как и большинство козьих сыров, Шавру характеризуется сильным молочным ароматом. Он обладает мягкой, кремообразной текстурой, а сверху покрыт тонкой, гладкой корочкой белого цвета. Благодаря пикантному, сливочному вкусу, Шавру как будто тает во рту. Впервые этот сыр был приготовлен сравнительно недавно, в 1985-ом году. На сегодняшний день он выпускается на небольшом заводе с небольшим количеством сотрудников. В своей простейшей форме, этот сыр получают путем подогревания козьего молока, смешивания его с сычужным ферментом для того, чтобы оно свернулось, отделения сыворотки и прессования творожной массы. Шавру отличается редкими вкусовыми качествами – нежностью и свежестью чуть солоноватого вкуса, а также большой пользой для здоровья. По сравнению с сырами, приготовленными из коровьего молока, козий сыр Шавру содержит небольшое количество жиров и используется в программах диет. В Шавру сохраняются все его полезные свойства, так этот сыр делают по специально разработанной технологии без добавления ароматизаторов, консервантов или других пищевых добавок, кроме соли мелкого помола. Шавру является универсальным сыром. Его используют для приготовления различных салатов, соусов и паст. Французские кулинары создали рецепты специальных блюд с использованием сыра Шавру, многие из которых прекрасно подходят для сезонных пикников. Эти блюда разработаны так, чтобы Шавру не проходил тепловой обработки, сохраняя свой нежный вкус и полезные свойства. Если слегка взбить Шавру с оливковым маслом, чуть-чуть поперчить и выложить в креманки на слой измельченных маслин, а сверху посыпать жареными кедровыми орешками, то получится изысканная вечерняя закуска. Можно сделать рулетики из лаваша с душистыми травами, сыром и ветчиной. Шавру идеально сочетается со сладкой горчицей, с ним можно готовить и горячие блюда. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация