Добавить рецепт
Рамболь.
Добавил:
03 июль 2018
0
Рамболь – мягкий, нежный и ароматный плавленый сыр, который производят во Франции из пастеризованного коровьего молока и относят к особым, деликатесным сортам сыров. Рамболь входит в категорию оригинальных высококачественных сырных продуктов, которые полностью меняют представление потребителя о плавленых сырах. В отличие от привычных нам недорогих плавленых сортов, практически все марочные сыры Рамболь производятся путем плавления творога, а не кусочков твердого сыра. Каждый вид Рамболя оригинален — в магазинах можно встретить сыр с пряными травами, с копченым лососем, с грецкими орехами – каждый из них обладает своими особенностями. Этот сыр отличается высоким качеством и ни с чем не сравнимым изысканным вкусом. Рамболь зародился во французских Альпах, близ озера Аннеси, региона, всемирно известного своими горными сырами, такими как, например, Раклет и Эмменталь. В настоящее время он распространен по всей Франции, приобретя необыкновенную популярность среди истинных ценителей сыра, благодаря своему оригинальному вкусу. Интересно, что в производство Рамболя идут лишь неповреждённые головки твердого сыра. В продажу этот сыр поступает в виде небольших плоских колес. Текстура его кремовая, мякоть отличается цветом слоновой кости. Благодаря особой технологии приготовления, сыр обладает мягким, деликатным привкусом копченостей. Существует разновидность Рамболя, которая отличается пряным вкусом, потому что в процессе приготовления в сырное тесто добавляют черный перец. Вкус сыра Рамболь служит эталоном изысканного вкуса классического блюда Фондю. Кремовая текстура этого сыра хорошо сочетается с ореховыми крекерами и сырыми овощами. Он прекрасно сочетается с сухими и игристыми винами. 

Комментировать
Регистрация