Добавить рецепт
Рокишкио.
Добавил:
03 июль 2018
0
Рокишкио – полутвёрдый литовский сыр, который изготавливается из коровьего молока. Этот сыр производится в Литве на сырном заводе «Рокишкио Сурис», самом крупном производителе молочных продуктов в Прибалтике. Рецептура сыра сочетает в себе старинные традиции и применение самых современных технологий. Производители сыра сотрудничают со своими итальянскими коллегами, большими знатоками сыроварения и следят за качеством всех составляющих, необходимых при варке сыра.Сыр Рокишкио относится к сырам твёрдого типа. Он имеет густой жёлтый цвет и тонкий, привлекательный запах. Чуть сладковатый привкус свидетельствует о долгой выдержке этого сорта сыра. Он созревает не меньше трёх месяцев. Продукт отличается однородной структурой, имеет большую плотность и много дырочек среднего размера, которые образуются пузырьками углекислого газа во время созревания. Готовый сыр отличается своеобразным, только ему свойственным вкусом. Жирность его составляет 45%. Употребление сыра Рокишкио способствует укреплению опорно-двигательной системы, благотворно влияет на организм, а также вырабатывает гормон серотонин, который называют «гормоном счастья». Сыр Рокишкио хорошо подходит для бутербродов, его добавляют в соусы, запеканки, супы, пироги, макаронные изделия. Вместе с фруктами и орехами его подают к белому вину. Аромат сыра хорошо раскрывается при комнатной температуре, поэтому перед употреблением его нужно заранее вынимать из холодильника.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация