Добавить рецепт
Радамер.
Добавил:
03 июль 2018
0
Сыр Радамер – это известный в Польше желтый сыр с крупными дырочками. Он достаточно молодой, его производство началось в 1991 году. Несмотря на это, сыр успел стать популярным среди ценителей качественных сортов сыра. Молочный кооператив Spomlek, сохранив собственные традиции сыроварения, использовал новейшие голландские технологии производства сыра. На сегодняшний день, почти половину всей выпускаемой продукции кооператива составляет сыр Радамер. Радамер, изготавливаемый в Польше – это очень вкусный продукт. Специалисты сравнивают его с сырами швейцарско-голландского типа, но при этом отмечают, что он гораздо слаще. Причиной тому является молоко высокого класса, которое получают от коров, пасущихся на живописных и экологически чистых лугах Полесья. За качество польского Радамера отвечают не только местные фермеры, но и представители ветеринарной службы производства Spomlek. Можно сказать, что создание этого великолепного сыра послужило переломным моментом во всей сыродельной отрасли Польши. Процесс созревания сыра основан на применении наивысшей температуры нагревания. Это позволило добиться активизации процесса ферментации и сказалось не только на внешнем виде сыра, но и на его вкусовых качествах. Сыр Радамер относится к классу твердых дозревающих сыров. Вкус его нежный, сладковатый, с едва уловимыми, пряными ореховыми нотками. Добиться такого вкуса возможно только при наличии соблюдения особой рецептуры приготовления и отличных условий хранения продукта. Кроме обычного, изготавливают также и копченый Радамер. Сыр получил заслуженное признание во всей Западной Европе, регулярно занимает призовые места и отмечается почетными дипломами. В среднем, сыр Радамер созревает от двух до восьми месяцев. Консистенция сырной массы достаточно плотная, что дает возможность нарезать его тончайшими аппетитными ломтиками. Сыр употребляется в качестве десерта или изысканной закуски к чаю или кофе. Он прекрасен в салатах и может быть использован в качестве художественного оформления блюда.

Комментировать
Регистрация