Добавить рецепт
Голландский.
Добавил:
30 июнь 2018
0
Голландский сыр – представитель твердых сыров, который изготавливается из свежего коровьего молока. Происхождение этого сыра понятно из названия. У него кисловатый или сладковатый молочный вкус, насыщенность которого зависит от выдержки. Цвет головки или бруска может быть бледно-желтым или белым. Голландский сыр обладает плотной эластичной текстурой с глазками разной формы, равномерно распределенными по всей поверхности. Рецепт сыра был придуман еще в 400-ом году нашей эры. Самыми популярными сортами голландского сыра являются Эдамский, Маасдам, Гауда, Блау Клавер, Доруваэл. Голландский сыр пользуется большей мировой популярностью. Гурманы часто называют его наиболее практичным. В отличие от своего изысканного французского родственника, он не имеет резкого вкуса или специфического запаха, не отпугивает от себя пятнами плесени, его цена гораздо доступнее. Голландский сыр, который производится в нашей стране — потомок классического голландского Эдамера. Российские сыроделы создали свою оригинальную технологию сыра с молочным ароматом и легким оттенком кислинки, для него был создан ГОСТ, а рецепт был адаптирован для массового производства. Голландский. Технология изготовления сыра проста и неизменна уже более 150 лет, усовершенствовалось лишь оборудование производства. Готовится сыр в стерильных условиях, после чего созревает от тридцати до шестидесяти дней. Польза голландского сыра неоценима, ведь в процессе приготовления продукт впитывает всё самое ценное из свежего молока: ретинол, витамины группы В, Е, С, фолиевую кислоту, различные минералы: кальций, магний, молибден, натрий, фосфор, медь. Этот сыр повышает всасывание углеводов, положительно сказывается на настроении и регулирует уровень сахара в крови. Всего лишь несколько кусочков голландского сыра помогают быстро прийти в норму после длительных физических и умственных нагрузок. Благодаря наличию большого количества фосфора и кальция укрепляются кости, улучшается состояние мышечной ткани. Голландский сыр служит прекрасной закуской на столе, с ним можно делать бутерброды, а также добавлять в различные блюда. Его принято сочетать с фруктами, оливками, маслинами и белым вином, с мясными продуктами и с белым хлебом.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация