Добавить рецепт
Дамталлер.
Добавил:
30 июнь 2018
0
Сыр Дамталлер – голландский твердый сыр рода Маасдам, который производится из качественного пастеризованного коровьего молока. Имеет сладковатый вкус с едва уловимым ореховым оттенком. Жирность сыра – 45%, выпускается он в кругах по 12 кг и может храниться до полугода. Обладает красивой светло-желтой корочкой, покрытой парафином, имеет пластиночную, однородную сырную массу бледного желтого цвета, сладковатый приятный вкус и аромат. Сразу после приготовления сыр выглядит подобно известным Гауде и Эдаму, но в процессе созревания постепенно меняет свой внешний вид. В процессе выдержки, которая занимает от четырех до двенадцати недель, у него появляются большие, довольно красивые и аппетитные дырочки, а консистенция массы становится более плотной. Чем больше размер дырочек, тем дольше выдерживался сыр, тем ярче у него вкус и плотнее консистенция. Дамталлер – это вкусный, универсальный, любимый многими голландцами, сыр. Употребляется как в самостоятельном виде, так и в составе бутербродов и различных блюд. С этим сортом сыра хорошо сочетаются многие вина. Сами голландцы советуют, в частности, Merlot, Sauvignon Blanc, Chardonnay и некоторые другие.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация