Добавить рецепт
Латвийский.
Добавил:
01 июль 2018
0
Сыр Латвийский считается известной торговой маркой Латвии. Он неоднократно получал международные премии на конкурсах сыроделов и получил заслуженное признание среди сыроделов, гурманов и любителей качественных сыров. Рецепт этого сыра появился в 20-ых годах прошлого века, когда местные сыровары решили приспособить известный немецкий сыр Backstein к местным условиям. Так, популярный немецкий сыр помог получить настоящий шедевр национальной латвийской кухни. Производителем сыра является завод «Смилтенес пиен», специалисты которого варят продукт по специальной технологии, исключительно вручную, а для того, чтобы он обрел свой специфический вкус, используют не обычные погреба, а специальные помещения, в которых сыр созревает около двух месяцев. Сыр относится к полутвердым и жирным сычужным сортам. Однако при его производстве пропускается этап прессования, поэтому твердый сыр созревает как мягкий сорт. Это означает, что ферменты и молочнокислые бактерии помогают вызреть сырной массе и самопрессуются. Сыр латвийский, как и другие твердые и полутвердые сыры, отличается спикантным и островатым вкусом, а также ярко выраженным сырным ароматом. В его состав входит не менее 45 % жира, в процессе приготовления его формуют брусками. Масса сырной головки латвийского сыра не превышает 2,5 кг. Продукт имеет эластичную консистенцию, прекрасно режется, а на срезе его видны отличительные сырные глазки неправильно овальной формы. Сыр Латвийский обладает не только характерным вкусом и пикантным ароматом, но и уникальным светло- коричневым или темно-оранжевым цветом. Отличается сырной корочкой красноватого цвета, которая у качественного сыра не должна быть засохшей.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация