Добавить рецепт
Квибилле.
Добавил:
01 июль 2018
0
Сыр Квибилле – шведский полутвердый сыр с голубой плесенью, который готовится из коровьего молока. С 1933-го года этот сыр производится в деревне с одноименным названием, расположенной на юго-западе Швеции. На протяжении многих лет мастерство сыроделов, проживающих в этом местечке, и их отменная продукция завоёвывали признание и награды в местных и международных конкурсах. Молочный завод, расположенный в Квибилле, славится высоким качеством выпускаемых сыров. Традиционный процесс создания Квибилле состоит из нескольких этапов. Первый этап – закисление, в процессе которого лактоза, содержащаяся в молоке, превращается в молочную кислоту. Второй этап предусматривает добавление в молочный продукт сычужного фермента, который вызывает свертывание. Затем формируются сырные головки, которые определенное время вымачиваются в соляном растворе.  После придания продукту необходимой формы, удаления из него лишней жидкости, сыр переносят во влажное прохладное помещение, где он выдерживается, приобретая характерный вкус и аромат. Сыр Квибилле имеет светлый кремовый цвет с голубыми прожилками плесени, ярко выраженную сливочную рассыпчатую консистенцию, обладает приятным остро-солёным вкусом и нежным ароматом. С сыром Квибилле прекрасно сочетаются сладкие десертные или насыщенные сухие красные вина. Это прекрасный сыр для бутербродов, овощных салатов, десертных закусок и для подачи на стол в виде сырной нарезки. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация