Добавить рецепт
Камбоцола.
Добавил:
30 июнь 2018
0
Немецкий сыр Камбоцола является своеобразным гибридом французского Камамбера и итальянской Горгонцолы. Этот сыр имеет как белую, так и голубую благородную плесень. Впервые сыр был произведён ещё в начале 20-го века, но тогда назывался Бавария Блю и несколько отличался от современной Камбоцолы, которую в промышленных масштабах начали производить лишь в 1980-х годах. Сыр практически сразу завоевал достаточно большую популярность, начал поставляться за пределы Германии и стал одним из наиболее продаваемых. Производится Камбоцола немецкой компанией Kaserei Champignon, которая в 1970-ых годах оформила патент на бренд и технологию. Название сыр получил от своих «родителей» — Камамбера и Горгонцолы. Основная идея его создания заключалась в объединении достоинств классического французского мягкого сыра с нежной сливочной консистенцией и итальянского сыра с голубой плесенью, имеющего яркий и острый вкус. Сыр очень жирный, производится из коровьего молока, хотя встречается и легкий его вариант, с пониженной жирностью. В состав сыра, помимо молока, соли, сычужного фермента и благородных плесневых культур, входят сливки, которые делают его консистенцию мягкой и нежной. Поверхность сыра покрыта белой плесневой корочкой как у Камамбера, он обладает слегка желтоватой мякотью с элементами голубовато-зеленой благородной плесени. Запах достаточно сильный и острый, но в целом вполне терпимый. Вкус насыщенный, резковатый и острый. Этот поистине оригинальный продукт можно порекомендовать любителям сыров с благородной голубой плесенью, он может понравиться также и поклонникам мягких сыров типа Бри и Камамбера. Употребляется Камбоцола в чистом виде, используется в сэндвичах, подается с фруктами и сухим вином. Существуют отдельные рецепты блюд с применением Камбоцолы.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация