Добавить рецепт
Ливаро.
Добавил:
01 июль 2018
0
Сыр Ливаро родился в 13-ом веке, его родиной является Нормандия. Название этому древнейшему сорту дала коммуна Ливаро, в которой начинается история этого сыра. Сейчас Ливаро считается одним из наиболее популярных сыров Франции, а ведь достаточно длительное время этот продукт называли «мясом для бедняков». Ливаро относится к сортам сыров с красной плесенью, получаемой с помощью натурального красителя цвета охры, выделяющегося из растения року. Для производства используется высококачественное молоко коров нормандской породы. Вкус Ливаро регулируется сезонностью производства. Отмечают, что лучшим является сыр, который готовят с весны и до конца осени. Еще одной особенностью Ливаро является использование в его составе необычного ингредиента – морского тростника, который выращивается исключительно в целях приготовления этого сорта сыра. Сырные головки обматывают листьями, поэтому масса не оседает и сохраняет свою первоначальную форму. В народе сыр иногда называют «полковник» – готовую сырную головку опоясывают пять бумажных полосок. Сыр имеет приятную золотистую массу, украшенную корочкой красной плесени. Чтобы получить такую корочку, сырные головки во время созревания три раза переворачиваю и обтирают специальным раствором. На процесс созревания уходит примерно от двух до трех месяцев. Вкус продукта достаточно пикантный, с острыми нотками. В супермаркетах продукт продается в головках, вес которых может доходить до 500 граммов. За счет наличия большого количества минералов и витаминов, сыр очень полезен. В состав его входит много кальция и фосфора, которые принимают участие в восстановлении и укреплении костной ткани, а также калий, необходимый для работы сердца. Сыр Ливаро является прекрасной самостоятельной закуской, которая идеально сочетается с винами Франции. Этот изысканный сорт прекрасно выглядит на сырной тарелке, которую подают в качестве десерта. Французы любят есть этот сыр просто с хлебом и фруктами

Комментировать
Регистрация