Добавить рецепт
Качиорикотта.
Добавил:
30 июнь 2018
0
Сыр Качиорикотта – вкусный мягкий сыр, производимый из молочной сыворотки. Под этой маркой производится итальянский свежий сыр типа брынзы или феты. Является подкопченным и более соленым вариантом известного сыра Рикотта. При изготовлении полученная сырная масса сжимается в кирпичи и выдерживается в течение двух дней. Когда масса приобретает необходимую консистенцию, ее коптят в специальной коптильной камере. В результате сыр приобретает присущий только ему вкус и аромат. Содержит в себе большое количество белка и жиров при относительно невысокой калорийности продукта.
Производство сыра Качиорикотта осуществляется в строгом соответствии со старинными правилами его приготовления. В производстве сыра Качиориккота используется только свежее сырое молоко, к которому добавляется соль. При изготовлении не применяются пастеризация и химические ферменты, которые могут изменить характер молока. Характерно, что все этапы обработки сыра выполняются вручную. На каждом этапе производства осуществляется обязательный контроль выполнения гигиенических норм и правил. Этот сыр имеет пикантный острый вкус и является прекрасной закуской к пиву и 
другим напиткам. Сыр Качиорикотта также широко используется при приготовлении салатов со свежими овощами.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация