Добавить рецепт
Мирабо.
Добавил:
02 июль 2018
0
Мирабо – немецкий мягкий деликатесный сыр с белой плесенью, который производится из пастеризованного коровьего молока с добавлением сливок. Мирабо не может похвастаться такой богатой многовековой кулинарной историей, как некоторые французские сыры, однако он смог за короткое время завоевать популярность. Технология его приготовления разработана в конце прошлого века, и вот уже более девяноста лет сыр производится немецкой компанией «Казерей Бавария Шампиньон». Этот сыр покрыт пушистой мягкой плесневой корочкой, а внутри представляет из себя нежную сливочную массу с деликатным вкусом, отдающим фруктово-грибными нотками. Такую нежность вкуса сыру придает длительное выдерживание в погребах – до полутора месяцев. Молодой сыр имеет более нежный вкус и таящую массу, а полностью созревший продукт отличается глубоким пикантным вкусом. Аромат приятный, сложный и тонкий. Сыр Мирабо можно назвать единственным сыром в мире, где в качестве наполнителя используется грецкий орех. Это сочетание мягкого сливочного вкуса, похожего на вкус сыра Бри и вкуса грецких орехов и делает сыр Мирабо по-настоящему уникальным. Сыр Мирабо легко узнать по своеобразной форме головки, которая имеет необычную узорчатую форму. Жирность этого сыра – 65%, выпускается он в головках весом немного более одного килограмма. Этот сыр является прекрасной самостоятельной закуской или элементом сырной тарелки. К нему подают грецкие орехи и ароматные белые вина. Сейчас, кроме сыра с натуральным вкусом производят Мирабо с итальянскими травами, перцем, грецким орехом, грибами и чесноком.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация