Добавить рецепт
Мюнстер.
Добавил:
02 июль 2018
1
Сыр Мюнстер – это один из самых благородных сыров в мире и один из древнейших сыров в Европе. Этот мягкий французский сыр производится из коровьего молока. Обладает довольно плотной для мягкого сыра, массой, сливочным, чуть сладковатым и немного острым вкусом, отмытой корочкой и характерным резким запахом. Свою историю сыр ведет с основания монастыря итальянскими монахами-бенедиктинцами. Вокруг монастыря образовалась деревня, получившая название Мюнстер и давшая название сыру. Мясо в пище монахов всегда было редкостью, поэтому они экспериментировали с молочными продуктами. Одним из результатов и стал рецепт знаменитого сыра Мюнстер. Технология производства распространилась в соседнюю Лотарингию, где сыр получил признание. Процесс приготовления сыра Мюнстер начинается с подогрева свежего коровьего молока до 32 градусов по Цельсию и разливается в емкости различной величины, затем в молоко добавляются ферменты и сычужная сыворотка. Через некоторое время получается плотная творожная масса, которая засаливается и помещается в очень влажное помещение для созревания. Свежую сырную массу размещают по соседству с уже вызревшим сыром, чтобы быстрее началась ферментация. В период созревания сыр переворачивают два раза в день и протирают водой из природных источников. Примерно через три недели он готов. Под красноватой корочкой можно рассмотреть желтую с маленькими дырочками мякоть. Сыр изготавливают в виде головок высотой до двадцати сантиметров и весом в пятьсот грамм. Сыр Мюнстер принято употреблять с медовыми бутербродами и различными пряностями. Он широко используется в приготовлении различных блюд, в частности, вареной картошки, залитой расплавленным сыром, которую любят и охотно едят французы. Сыр хорош как начинка для пирогов и как составляющая разнообразных салатов. Отлично сочетается с белыми и красными винами, светлым и темным пивом и виноградной водкой.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация