Добавить рецепт
Ларзак.
Добавил:
01 июль 2018
0
Ларзак – французский полутвердый сыр, который изготавливают исключительно из овечьего молока. Рецепт его приготовления был открыт в Авероне, в центральной части Франции. Название сыра происходит от названия небольшого городка Кос Ларзак, расположенного в долине Ларзак, у подножия горного плата Кос. Эта местность славится своими сухими лугами, усеянными орхидеями, самшитом, можжевельником и дикими розами. Буйство красок и запахов горной долины и впитал в себя сыр Ларзак. Этот замечательный сыр отличается от прочих тем, что уже после созревания его дополнительно обрабатывают – коптят или плавят. Над рецептом сыра производители трудились восемь лет. У готового продукта нежный сладко-соленый вкус и очень сильный аромат. Выдерживается он не менее недели, продолжительное время охраняя свой сильный характерный аромат, а вкус выдержанного сыра становится все более насыщенным. Головки сыра имеют форму небольших цилиндров. Мякоть бледно-желтого цвета с оливково-коричневой твердой корочкой. Ларзак обладает мягкой, мясистой текстурой медовым вкусом с оттенками лесного ореха и легким цветочным ароматом. Небольшие отверстия равномерно усеяны по всей сырной массе. Его используют для приготовления сырной тарелки, разнообразных бутербродов и в качестве самостоятельной закуски. При выборе аперитива к этому изысканному сыру предпочтение следует отдавать красным винам. Именно бокал красного вина лучшим образом подчеркивает сладковато-соленый вкус этого вкусного сыра. Французы любят Ларзак за его замечательные пищевые качества. Подавать этот сыр принято в маленьких глиняных стаканчиках. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация