Добавить рецепт
Аперифрэ.
Добавил:
29 июнь 2018
1
Сыр Аперифрэ – мягкий французский творожистый сыр, изготавливаемый в форме небольших кружков для накалывания на шпажки. Готовится из коровьего или козьего молока. Овальные мини-порции ароматного творожистого сыра поступают в продажу на специальной пластине-подносе. Аперифрэ выпускается в нескольких вариантах: по-провански, по-итальянски, по-деревенски, со вкусом лосося, «летняя свежесть», «сбалансированное вкусное питание», «вкус Индии», «вкус тропиков», все они отличаются друг от друга добавками. Например, в состав «Аперифрэ Прованс» добавляют тимьян, базилик, красный и черный перец, а в Итальяно — оливки, орегано, чеснок, кориандр, сладкий перец и томаты. Сыр Аперифрэ отличается очень высокой жирностью — 70%. Вес одного круга сыра — всего 100 граммов. Свежий Аперифрэ имеет чистый ки­сло-молочный вкус и запах, обладает нежной, иногда неоднородной, консистенцией. Цвет его может быть белым, слегка желтоватым, с кремовым оттенком, но обязательно равномерным по всей мас­се. Употребляют сыр как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами, на шпажках смотрится изысканно. Великолепно подходит к аперитивам.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация