Добавить рецепт
Сушеный кумкват.
Добавил:
29 январь 2018
0
Такой интересный фрукт, как кумкват, в том числе и сушеный, в больше известен за пределами России. Родина кумквата — Китай, но благодаря своему вкусу и множеству полезных свойств он очень быстро добился популярности сначала в Азии, затем в Америке, а теперь покоряет и россиян. Даже в сушеном виде кумкват имеет огромное количество полезных свойств, необычный вкус и аромат. Одна из его особенностей состоит в том, что сушеный фрукт употребляют целиком, в том числе и с кожурой, так как в ней тоже много полезных веществ. В Китае его уже много веков применяют не только как вкусный десерт, но и как полезное растение, которое помогает бороться со многими заболеваниями. При выборе сушеного кумквата, важно обратить внимание на его цвет. Если он очень яркий, то, вероятнее всего, сушеный продукт был подвержен окраске. Если сушка происходит в естественных условиях, цвет продукта будет темным, неприметным. Правильный сушеный кумкват пахнет цитрусовыми, его аромат похож на запах апельсинов или мандарином, с оттенком мяты. Большое количество полезных веществ содержится именно в вяленом фрукте, именно он имеет оригинальный вкус и способен насытить организм полезными веществами. В нём содержится широкий спектр витаминов и минералов, и он хорошо лечит. В частности, при регулярном употребление кумкват повышает иммунитет, подавляет действие грибков и уничтожает болезнетворные бактерии. Именно поэтому его активно используют для лечения воспалений. Сушеный кумкват очень полезен во время кашля, помогает бороться с инфекциями. Этот цитрусовый широко применяется в кулинарии его охотно добавляют в салаты и соусы, используют как ингредиент для создания оригинальных закусок. Кумкват даже целиком запекают вместе с мясом или птицей, чтобы придать им сладковатый вкус: в таком плане он отлично заменяет апельсины. Если измельчить несколько плодов сушеного кумквата, добавить туда сахар, имбирь и белый ром, получится удивительно вкусный и в тоже время достаточно полезный коктейль, с экзотическим вкусом. Можно сварить компот, варенье из кумквата, а в виде цукатов его используют как приятное лакомство.

Комментировать
Регистрация