Добавить рецепт
Сушеный барбарис.
Добавил:
29 январь 2018
0
Сушеный барбарис сохраняет вкус свежих ягод, отличающихся изысканным и терпким вкусом. В применении отличается целебным и питательным свойствами, помогает от изжоги, восстанавливает работу желудка и кишечника, помогает очистить печень. В натуральных сушеных ягодах барбариса нет вредных добавок. Очень популярен сушеный барбарис в кухне Ирана, его добавляют к шафрановому рису и мясным блюдам для придания им особого вкуса. Сушеные ягоды барбариса интересно дополняют куриный салат, жареные овощи и супы. Если блюдо слишком сладкое или обладает сильным ароматом, барбарис помогает смягчить вкус и придать ему приятную кислинку. В составе сухого барбариса есть масса необходимых веществ, которые помогают бороться с бактериями и вирусами. В порции сушеных ягод содержится огромнейшее количество антиоксидантов, снижающих риск преждевременного старения. Ягоды сушеного барбариса активно используются в диетологии, так как обладают низкой калорийностью. Лучший вариант для использования сушеных ягод – приготовление из них компотов, отваров, настоек, чаев. Причем для этого можно вовсе не использовать сахар. Ягоды великолепно утоляют чувство голода, способствуя снижению веса. Чай для похудения с барбарисом диетологи рекомендуют пить за пару дней до начала диеты, чтобы очистить организм от токсинов. Блюд с добавлением этих уникальных ягод невероятное количество, самым популярным считаются плов и блюда, приготовленные из риса в сочетании с мясом птицы.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация