Сушеные груши.
Даже в высушенной груше содержится большое количество полезных для организма веществ: витаминов, сахара, кислот, клетчатки и минералами. Этот сушеный плод полезен тем, кто страдает сахарным диабетом и лишним весом. Главным преимуществом перед спелым плодом считается отсутствие в высушенной груше сахарного сиропа, поэтому ее рекомендуется включать в еженедельный рацион. В качестве замены высушенных плодов можно употреблять в пищу и вяленую грушу, которая особенно хороша в зимний период. Очень ценится в холодное время года компот из сушеных груш, который в быту называется узваром. Сушеный фрукт отлично сочетается со многими продуктами питания. Он придает особый вкус кисломолочной продукции и кашам. Используют сушеную грушу и для придания вкуса выпечке. Это лакомство, как и другие сухофрукты, не едят натощак, а предварительно заливают теплой водой для размачивания. Сушеный и вяленый варианты употребления хороши в сочетании с медом, а вот с молоком сушеную грушу употреблять не рекомендуется из-за повышения вероятности расстройства желудка.