Сушеная дыня.
Сушеная дыня — одна из разновидностей сухофруктов. В ней содержится много полезных веществ, а количество аскорбиновой кислоты (витамина С) просто зашкаливает. Сушеная дыня полезна не только для укрепления защитной функции иммунитета, но и для обеспечения психологического здоровья, помогая снимать стресс и тревожное состояние. Польза сушеной дыни соответствует свежему варианту, так как в засушенном виде в ней сохраняются все минералы и витамины. Сухофрукт является идеальным продуктом для омоложения организма, его регулярное употребление благоприятно сказывается на состоянии костей и волос. Полезно употреблять сушеную дыню беременным женщинам, так как в ее состав входит фолиевая кислота. Сушеную дыню используют в качестве самостоятельной закуски, которую подают на десерт. Также ее применяют в качестве начинки для выпечки, или как дополнение для разных фруктовых десертов, добавляют в салаты, выпечку, мороженое, соленые сэндвичи и другие блюда. В гастрономической промышленности продукт добавляют в сухие питательные завтраки, сладости, мюсли, компот и другие напитки. Обычно сушеную дыню изготавливают в специальных промышленных камерах, но блюдо можно легко приготовить и в домашних условиях. Сушеные кубики теряют большую часть влаги, поэтому вкус готового продукта концентрированный и максимально яркий.