Добавить рецепт
Цукаты из папайи.
Добавил:
29 январь 2018
0
Папайя относится к экзотическим фруктам, по вкусу похожим на дыню. Полезные свойства ее заключаются в большом количестве полезных витаминов. Совсем недавно ученые нашли в папайе вещество, способствующее снижению веса, и назвали его папаин. Цукаты папайи, представляют собой кусочки спелых плодов, отваренные в насыщенном сахарном сиропе и подсушенные. Процент влаги в готовом продукте составляет не более 15%. Польза высушенной и засахаренной папайи уменьшается по сравнению с пользой свежих фруктов, но не значительно. Если употреблять папайю в виде цукатов, то можно избавиться от болевого синдрома при суставных и позвоночных заболеваниях. В состав входит железо, которое избавляет человека от анемии. Калорийность цукатов папайи высокая, что не мешает ей входить в диетическое питание. Магазинные цукаты папайи часто насыщены ароматизаторами, консервантами, красителями и другими химическими веществами, поэтому, при наличии времени, можно готовить их в домашних условиях. С цукатами папайи готовят десерты, компоты, добавляют сушеную папайю в выпечку, каши, мюсли, кондитерские изделия, а также в йогурты, что делает их более вкусными и полезными. Овсянка и творог с добавлением цукатов папайи хороши в качестве высокоэнергетического завтрака, насыщающим организм полезными веществами и наполняющими организм энергией на целый день. А в полдник это замечательный самостоятельный десерт к чаю.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация