Цукаты из арбузных корок.
Сочная и сладкая мякоть арбуза прекрасно утоляет жажду и обладает массой полезных веществ. А оставшиеся от арбуза корочки большинство людей считают отходами и выбрасывают, не зная о том, что им можно найти полезное применение. Из кожуры арбуза, казалось бы, непригодной в пищу, можно приготовить оригинальное и очень аппетитное лакомство — цукаты. Полупрозрачные золотистые ломтики будут не только очень вкусными, но и питательными, поскольку большинство активных, незаменимых для организма, веществ, присутствующих в арбузе, сконцентрированы именно в корке. Отваренные в густом сахарном сиропе с добавлением натуральных соков и подсушенные корочки арбуза, становятся ароматными, мягкими и сладкими. Такие цукаты нельзя купить в магазине, а вот приготовить их самостоятельно можно без проблем, если иметь хотя бы небольшие кулинарными навыки и свободное время. Также цукаты из арбузных корок насыщены фруктозой, витаминами и полезными веществами. Они помогают устранить нарушение обменных процессов в организме. Их стоит включить в свой рацион людям, страдающим заболеваниями почек и мочевого пузыря. Регулярное употребление цукатов из арбузных корок поможет избавиться от отеков. Полезны эти сладости и при нарушениях пищеварения. Существует много рецептов приготовления домашних арбузных цукатов, поэтому ориентироваться стоит исключительно на собственные вкусовые предпочтения. Чаще всего цукаты из арбузных корок используются в качестве самостоятельного десерта. Также их можно добавлять в мюсли, домашнюю выпечку и кисломолочные продукты. Хороши арбузные цукаты в растопленном шоколаде или обвалянные в сахарной пудре, смешанной с кокосовой стружкой.