Добавить рецепт
Апельсиновые цукаты.
Добавил:
29 январь 2018
0
Когда появляется желание побаловать себя чем-то особенно вкусным, на выручку приходят цукаты из апельсина. Апельсиновые цукаты – это апельсиновые корки, отваренные в концентрированном сахарном сиропе, а потом высушенные в засахаренном виде. В процессе приготовления цукаты поглощают сахар, который и выступает их природным консервантом. Засахаренная апельсиновая кожура содержит в себе различные витамины, минералы и клетчатку. В составе натурального продукта, приготовленного в домашних условиях, отсутствуют химические ароматизаторы, усилители вкуса и красители. При выборе цукатов в магазине, необходимо внимательно изучать состав и отдавать предпочтение более натуральному. Одна из основных причин, по которым люди не любят апельсиновую кожуру — это ее горький вкус, но этот недостаток можно быстро устранить способом варки и засахаривания. Цукаты из апельсина хорошо помогают бороться с лишним весом, так как содержат большое количество клетчатки, очищают организм от токсинов и шлаков.  Помогают они также справиться с заболеваниями респираторного типа, бронхитом и даже воспалением легких. Засахаренные апельсиновые дольки идеально сочетаются с кексами, пирожными, шоколадом, творожными запеканками, мороженым и йогуртами. Это невероятно полезное, вкусное и ароматное лакомство, приготовление которого не требует больших затрат. Домашние апельсиновые цукаты можно хранить не более двух месяцев в сухом или закатанном виде. Они получаются не такими яркими, как покупные, зато невероятно ароматными, вкусными и полезными.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация