Цукаты из дыни.
Среди богатого ассортимента цукатов большой популярностью пользуются цукаты, приготовленные из дыни. Приятная, сладкая и питательная, дыня является одним из главных сезонных лакомств. В свежем виде этот продукт довольно быстро портится, поэтому прекрасным способом сохранить его для пиши в холодные времена, являются цукаты. Отваренные в сахарном сиропе и подсушенные ароматные ломтики можно не только приобрести в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Как и все цукаты, лакомство, приготовленное из дыни, отличается довольно высокой калорийностью. Многие цукаты по своей полезным свойствам существенно уступают свежим фруктам, но к цукатам из дыни это не относится. Такие цукаты — настоящий кладезь полезных веществ. В своем составе дыня имеет много железа, которое отлично усваивается организмом и не вызывает побочных эффектов. Даже после термической обработки, из фруктов не исчезают полезные кислоты: лимонная, янтарная, фолиевая и яблочная. Действие этих кислот замедляет старение организма, улучшает снабжение клеток кислородом, обладает противовирусным действием, укрепляет зрение и иммунную систему. Дынные цукаты являются отличной альтернативой конфетам и другим кондитерским изделиям. Их можно подавать как самостоятельное лакомство к чаю, а также использовать как десерт. Цукаты из дыни отлично сочетаются с молочными продуктами. Их можно добавлять в творожные изделия и йогурты. Засахаренная дыня улучшает вкус выпечки и придает ей неповторимый аромат.