Добавить рецепт
Сушеная клюква.
Добавил:
29 январь 2018
0
Сушеная клюква является необыкновенно полезным сухофруктом, благодаря огромному количеству в ней незаменимых веществ. Природные консерванты, которые входят в состав ягоды, надолго сохраняют в ней все витамины и минералы. Поэтому сушеная клюква обладает такими же полезными свойствами, как и свежая. Благодаря своим ценным качествам, ее используют в сбалансированном питании, косметологии и народной медицине. Клюкву сушат по специальной технологии или в домашних условиях. Вкус у сушеной клюквы приятный и сладкий, ягоды красного цвета, имеют шаровидную форму, не слипаются и имеют приятный и насыщенный аромат. Сушеная клюква обладает многими полезными свойствами. Прежде всего, ягода является мощным антиоксидантом, что препятствует образованию свободных радикалов в клетках организма. Это благотворно влияет на здоровье и омолаживает организм. В ягоде содержится много полезных витаминов и минералов. Витамин С, находящийся в ягоде, способствует укреплению иммунитета и защищает организма от вирусных инфекций и простудных заболеваний. При высокой температуре клюквенный чай эффективно помогает бороться с простудой. Это связано с тем, что такой напиток выводит вредные вещества, в результате чего температура тела понижается и организм очищается. В кулинарии клюкву сушеную часто используют в качестве основы для муссов и соусов. Также сухофрукт часто добавляют в смешанные целительные отвары, чай, компот, соки или морсы. Отличным блюдом станет выпечка с добавлением ягод сушеной клюквы. Традиционно сушеный продукт добавляют в плов, каши, салаты и гарниры, подают с курицей, сыром или мясными блюдами.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация