Чернослив.
Чернослив – это один из наиболее популярных сухофруктов, который представляет собой обычную высушенную сливу. Он имеет не только прекрасный вкус, но и превосходные питательные и вкусовые качества. Любую обыкновенную сливу можно превратить в чернослив, достаточно только провести правильную сушку свежих плодов. Сливы можно сушить с косточками или без них. При сушке с косточками сохранится максимум полезных веществ. Чернослив обладает целебными свойствами, которые обусловлены содержанием в сливе полезных веществ, практически полностью сохраняющимися в процессе сушки. Ему свойственно улучшать работу органов пищеварения благодаря большому содержанию органических кислот и клетчатки, он тонизирует состояние кожи и ее внешний вид благодаря антиоксидантным свойствам, помогает улучшить зрение благодаря достаточному количеству в нем витамина А, способствует очистке организма от шлаков. Присутствующая в черносливе сахароза и глюкоза позволяют повысить общий тонус организма и поднять его работоспособность. Чернослив является природным антидепрессантом. Полезные сахара, которые есть в его составе, помогают тем, кто пытается избавиться от лишнего веса и не может полностью исключить сладкое. Чернослив используют в кулинарии при приготовлении десертов, украшения праздничного стола, добавляют в блюда из мяса, прекрасно дополняя вкус продуктов. На основе чернослива компоты, которые имеют приятный аромат и насыщенный цвет. Такой витаминный напиток можно пить вместо чая. Этот сухофрукт можно добавить в овсянку, что очень улучшает пищеварение.Чернослив прекрасно сочетается с выпечкой. Из него готовят начинку, десерты, украшают им торты, печенье, булочки, пирожные.