Добавить рецепт
Финик.
Добавил:
29 январь 2018
0
Финик – это сухофрукт, получаемый из плода финиковой пальмы, один из самых сладких лакомств в мире, который очень любят и взрослые, и дети. В отличие от большинства кондитерских изделий, это очень полезное лакомство. И хотя эти плоды можно есть в свежем виде, но чаще их сушат, как изюм или чернослив. Самым уникальным в этих плодах является то, что их полезные свойства сохраняются в любом виде. Финик – важный продукт практически для всех органов и систем человеческого тела. Эти сладкие плоды являются исключительным источником витаминов, минералов, клетчатки. Кальций, железо, калий, фосфор, магний и цинк – далеко не полный перечень веществ, которые содержатся в плодах финиковой пальмы. Некоторые из них уникальны и не встречаются больше ни в каких других фруктах. Впечатляющие уровни железа в плодах финиковой пальмы делают их одними из лучших продуктов против анемии. Богатый минеральный и витаминный состав этих фруктов полезны для работы мозга, для укрепления костей, в частности ослабленных остеопорозом. Финики также являются пищей для людей с дефицитом массы тела, а также для лиц с авитаминозом. Благодаря высокой концентрации калия они являются крайне важным продуктом для нервной системы. Будучи фруктом, богатым натуральными простыми сахарами, такими как глюкоза, фруктоза и сахароза, финики могут быть использованы в качестве идеального перекуса, быстро восстанавливающего энергию. В кулинарии применяют как сушенные, так и свежие финики. Сушеные финики добавляют в кондитерские изделия, салаты, из них делают уксус, финиковую пасту, а также пищевые ароматизаторы. Часто их употребляют в виде десерта, удалив косточки, или начиняют орехами, марципаном, цукатами и сырами. Кроме непосредственного употребления в пищу в качестве сладостей, сушеные плоды фиников также добавляют в плов, блюда из баранины и птицы, используют для приготовления компотов, киселей, алкогольных напитковприменяют как ингредиент в составе мюсли, начинок для пирогов, покрывают шоколадом, глазируют, применяют для изготовления меда и сахара. Традиционно во многих странах финики принято употреблять с молоком или сыром. 

Комментировать
Регистрация