Добавить рецепт
Курага.
Добавил:
29 январь 2018
0
Курагой называются половинки плодов абрикосового дерева, высушенные без косточки. Чтобы скоропортящиеся плоды можно было довезти из дальних стран, их стали заготавливать самым доступным на тот момент способом — высушивать. Так появилась курага — сушеный абрикос, из которого косточка удалена через место прикрепления плодоножки. Питательные и энергетически важные соединения в сушеных абрикосах гармонично дополнены витаминами и минералами. Курага при ее регулярном употреблении проявляет множество полезных свойств для человеческого организма. И народная, и официальная медицина признают целебные свойства кураги и рекомендуют ею обогащать свой рацион и болеющим, и здоровым людям. Она оказывает множество полезных свойств для взрослых и детей. Врачи рекомендуют включать ее в лечебный рацион питания при различных заболеваниях, после тяжелых болезней и оперативных вмешательств. Большое количество витаминов и минералов в этих сушеных плодах с успехом используется для восполнения сезонного дефицита и для профилактики вирусных инфекций. Полезно включать эти сухофрукты в рацион питания больных онкологическими заболеваниями, беременных женщин и кормящих мам. Не нужно отдавать предпочтение ярко-оранжевой кураге с глянцевым покрытием: такой продукт явно пересыщен консервантами. Чем бледнее выглядит курага, тем больше вероятность ее минимальной химической обработки. Курагу едят как вкусное лакомство, а также добавляют во многие блюда: каши, плов, творожные запеканки, десерты, хлебобулочные изделия, готовят из нее настои, отвары, компоты.

Комментировать
Регистрация