Добавить рецепт
Сушеные яблоки.
Добавил:
29 январь 2018
0
В наше время все меньше и меньше людей используют в пищу сушеные яблоки – в ассортименте супермаркетов достаточно большой выбор яблок разных сортов. Однако, в сушеных фруктах сохраняется огромное количество полезных веществ и витаминов, а в виде засушенных кусочков они достаточно пикантны и ими можно устроить себе вкусный перекус. В сушеных яблоках сохраняются все полезные вещества, в том числе и от яблочной кожуры. В них так же много антиоксидантов, как в свежих. Но важно помнить, что сушеные фрукты гораздо более калорийный: из-за низкого содержания воды. Сушеные яблоки очень полезны людям, которые страдают от аллергии, поэтому они отлично подходят для детей. Тем более, что в них содержится большое количество полезных веществ, которые просто необходимы для растущего организма. Очень позитивно сушеные яблоки влияют на иммунитет. Чтобы уберечься от простуд, достаточно каждый день съедать по две горсти сухофруктов. Несмотря на сравнительно высокую калорийность продукта, сушеные яблоки рекомендуется также использовать для похудения: они дают чувство насыщения, а также существенно ускоряют обмен веществ. Железо, которое остается в сушеных яблоках, стимулирует образование клеток крови и поддерживает ее нормальное состояние. Сушеные яблоки очень хорошо сочетается с различными продуктами, их можно включить в ежедневный рацион, добавляя их понемногу в кашу или натуральный йогурт. Идеальным будет сочетание сушеных яблок, любых орехов и изюма. Кроме того, их добавляют в блюда из птицы. Достаточно смешать сушеные яблоки с сушеной клюквой, добавить немного корицы и использовать ее для маринования мяса. По возможности, нужно заменять привычные десерты сушеными яблоками. Они хорошо насыщают и дают энергию для рабочего дня. Лучшие сушеные яблоки — это те, которые приготовлены самостоятельно в домашних условиях.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация