Бананы сушеные.
В нашей стране бананы очень популярны из-за своей высокой доступности почти в любое время года. Не менее вкусный вариант для употребления в пищу - это сушеные бананы. Их очень удобно использовать: они занимают мало места, при этом остаются питательным и очень полезным перекусом в любое время суток. Однако важно помнить, что в высушенном виде бананы приобретают и гораздо большую калорийность: в них содержится примерно в 5 раза больше калорий, чем в свежих фруктах, которые сами по себе не очень диетические. В странах Азии из бананов даже делают чипсы. Для этого их очень сильно высушивают, добавляя к ним сахар, а иногда соль. В результате получается очень оригинальная закуска, которая вредит организму намного меньше, чем привычные нам картофельные чипсы. Желательно строго дозировать их употребление: либо добавлять сушеные бананы к кашам вроде овсянки, либо есть в небольшом количестве. Чтобы приготовить сушеные бананы в домашних условиях, лучше использовать специальную сушилку для фруктов. В противном случае понадобится электрическая духовка, способная поддерживать оптимальную для сушки бананов температуру (около 40 градусов). Бананы, как свежие, так и сушеные, содержат в себе вещества, которые стимулируют выработку гормона радости. Можно сказать, что люди, которые регулярно употребляют их в пищу - это самые счастливые люди на свете. Их регулярное применение способно улучшить настроение, повысить работоспособность и поддерживать в порядке нервную систему. Очень хороши сушеные фрукты для спортсменов, поскольку содержат в себе высокую концентрацию калорий, а значит, способны давать много энергии. Очень полезным завтраком будет овсяная каша с добавлением свежих или сушеных фруктов. Можно также использовать их в качестве украшения и добавки к кондитерским изделиям, например, к тортам и пирожным. Из сушеных бананов можно даже варить компоты.