Добавить рецепт
Сушеное манго.
Добавил:
29 январь 2018
7
Сушеное манго — один из наиболее известных и популярных сухофруктов, которые продаются в супермаркетах по доступным ценам. Сушеные ломтики манго являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Так же, как и свежие плоды, кусочки засахаренного манго отличаются высоким содержанием полезных для здоровья веществ, и широко употребляются в кулинарии. Возможна сушка и в домашних условиях. С плода осторожно снимают кожицу, после чего нарезают тонкими полосками и помещают в сушилку, где продукт избавляется от лишней влаги. После этого ломтики покрывают тонким слоем рисового масла. Это позволяет сохофрукту сохранить натуральный цвет и исходные полезные свойства. Для приготовления этого лакомства сахар не используется — в нем нет необходимости благодаря вкусовым качествам фрукта. Однако, другие фруктовые цукаты, манго отличается высокой калорийностью. Отсутствие в манго холестерина, превращает цукаты в незаменимый продукт для тех, кто придерживается здорового питания. Трудно переоценить пользу сушеного манго для нервной системы. Этот сухофрукт помогает избавиться от проблем со сном, выйти из состояния стресса, затяжной депрессии и хронической усталости. Продукт устраняет проблемы с памятью и скоростью реакции. Сушеный манго сделает разнообразным и питательным любой завтрак. Его добавляют в мюсли и каши в качестве натурального подсластителя. Этот питательный сухофрукт можно использовать для приготовления фруктовых салатов и десертов, а также в качестве одного из компонентов домашней выпечки.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация