Добавить рецепт
Сушеный боярышник.
Добавил:
29 январь 2018
0
Ягоды колючего боярышника популярны у садовников и в промышленном выращивании, а сушеный боярышник активно используется и в косметологии, и в кулинарии, и в медицине. Это лечебная ягода, широко применяемая в народной медицине. Продукт обладает невероятными полезными и целебными свойствами, витаминами, кистотами, натуральными сахарами. Эта приятная на вкус ягода – великолепный антистресс, тонизирующий, антимикробный и очищающий, она полезна для лечения сердечных и нервных заболеваний. Заготовки из боярышника на зиму делают чаще всего из сушёных ягод, реже – из замороженных. Чаи и настои из сушеных ягод боярышника лечат и успокаивают. Продукт также отлично понижает давление, его рекомендуется употреблять при кожных заболеваниях, повышенной утомляемости, атеросклерозе, бессоннице. В кулинарии сушеные ягоды добавляют блюдам приятный аромат и оригинальные вкусовые нотки. Из сушеных ягод делают настои, вино и компоты. используют для приготовления начинок, с помощью кофемолки делают порошок и смешивают его с мукой для выпечки кондитерских изделий. В домашних условиях боярышник можно высушить в обыкновенной духовке.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация