Добавить рецепт
Вяленая вишня.
Добавил:
29 январь 2018
0
Вишня, любимая большинством из нас, ягода, полезна как свежая, так и в сушеном, и в вяленом видах, в качестве настоек, компотов, повидла, джема. Эта ягода очень полезна для организма, так как в ней, независимо от способа употребления, сохраняются все питательные, лечебные и полезные вещества. Медь и витамин С, которых особенно много в плодах вишни, стимулируют выработку коллагена, способствует восстановлению тканей и помогают заживлению ран после травмы. Вяленые вишни обогащают организм витамином А. Именно он поддерживает рост новых клеток, улучшает зрение, питает кожу и играет роль в работе иммунной системы. Вялить ягоды вишни можно обычными, несложными способами — из промытых ягод извлекаются косточки, плоды раскладываются на чистый противень и остаются на открытом воздухе в тени. Вялить вишню можно и в духовке, при температуре не более сорока двух градусов, в электросушилке, в газовой печи, в сухом помещении. Продукт обладает средним содержанием калорийности, и высоким содержанием углеводов, идеально подходит для рациона углеводной диеты. Из вяленых ягод можно приготовить закуски, десерты, выпечку, соусы, основные блюда, маринады. Продукт обладает невероятным ароматом, что в свою очередь, ценится, в особенности во время приготовления напитков. Максимальным спросом пользуются пироги с ягодной начинкой, а также кексы и куличи, отлично сочетающиеся с шоколадом.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация