Сливовый соус – фруктовый соус.
Сливовый соус является популярной добавкой к различным блюдам. Его используют во многих странах мира. Применение соуса в пищу делает блюда более сочными и сытными, наполняя их изысканным ароматом. Вкус сливового соуса может быть разным, поскольку зависит от состава и способа приготовления. Правильно приготовленный сливовый соус представляет собой очищенную от кожицы и косточек жидкую смесь, вкус которой не содержит горечи. В основном для приготовления соуса используют мякоть спелых слив, белый или коричневый сахар, уксус, острый перец и чеснок. Благодаря своей популярности, сливовый соус распространился на прилавках супермаркетов, купить его можно в уже готовом виде. Сливовый соус – это довольно простой в приготовлении, особенный, вкусный и не требующий больших затрат продукт. Подается соус из слив в качестве добавки к мясу, птице, рыбе, овощам, яичнице, лапше, хлебу и многим другим блюдам. Разновидностей приготовления сливовых соусов насчитывается большое количество. При этом все они обладают насыщенным кисло-остро-сладким вкусом и фруктовым ароматом, приобретаемыми за счет основного компонента — слив, сорт которых может быть практически любым. Прекрасное послевкусие соусу придают приправы и специи, которые великолепно раскрывают его аромат. Чаще всего применяются кориандр и хмели-сунели. Удачно подобранные пряности делают соус популярным среди любителей пикантных добавок. Также безусловным достоинством сливового соуса является длительность его хранения.