Добавить рецепт
Клюквенный соус – кисло-сладкий соус.
Добавил:
20 май 2018
0
Клюквенный соус — это классический соус к мясу и птице, отличающийся приятным кисло-сладким вкусом. Особенно удачно клюквенный соус сочетается с запеченной говядиной, ягнятиной, уткой, гусем и дичью. В России не так часто дополняют мясные блюда кисло-сладкими соусами, однако в других странах он пользуется огромной популярностью. В Северной Америке, например, принято подавать индейку с клюквенным соусом, а в Великобритании – курицу. Этот восхитительный соус красивого алого цвета придает блюдам из птицы и мяса праздничный яркий вкус и привлекательный вид. Заправка идеальна не только для мясных, но и кондитерских блюд. Иногда с таким соусом подают и сырные блюда. Кроме необыкновенного вкуса, клюква ценится своими полезными свойствами. Ее стоит включать в рацион людям с болезнями сосудов, гастритом и воспалениями поджелудочной железы. Клюквенный соус готовится довольно быстро и совсем не сложно. Для его приготовления обычно используют свежие ягоды, но при их отсутствии можно смело брать и замороженные. Чистые отобранные ягоды перетираются в пюре с помощью кухонного блендера, в соус добавляют различные специи, репчатый лук, апельсиновую цедру и мед. Дополнительные ингредиенты, такие, как лимон, соль, перец, помогают получить желаемый оттенок вкуса. Некоторые рецепты предполагают варку ягод. В этом случае густоту соуса можно легко регулировать, добавляя в него муку или крахмал. Клюквенный соус подают охлажденным. Расставляя в пище яркие акценты, он делает ее еще более вкусной и питательной.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация