Добавить рецепт
Апельсиновая цедра – аромат хорошего настроения.
Добавил:
07 декабрь 2017
0
Апельсин происходит из Китая. Именно об этом говорит и его название: «апфель Синна», что по-немецки означает «китайское яблоко». В средние века фрукт привезли в Европу португальцы. Раньше высушенная солнцем цедра апельсина использовалась медиками. Теперь это – всем известная пряность.
Цедра и корочка апельсина – это наиболее самые ценные его части. Ароматических веществ и витаминов здесь намного больше, чем в мякоти фрукта. Однако корка апельсина покрыта несъедобным воском. От него нужно избавиться перед приготовлением цедры. Толщина срезанной корочки должна быть не более двух миллиметров. Для просушки ее нужно разложить тонким слоем на фарфоровом плоском блюде или на плотной бумаге и оставить на два-три дня. Если цедра стала хрупкой, значит, она готова.
Цедру можно использовать для ароматизации варенья, компотов, кондитерских изделий, теста для тортов. Это самый популярный способ ее применения. В тушеных блюдах из птицы и мяса цедра хорошо сочетается с корицей и бадьяном. Кроме того, молотую апельсиновую цедру можно использовать в качестве приправы к готовым блюдам, заменяя ею соль, кетчуп и майонез и уменьшая тем самым калорийность блюд.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация