Добавить рецепт
Карри – индийский соус.
Добавил:
18 май 2018
0
Соус карри, пришедший к нам из индийской кухни, стал настолько популярным, что представить без него некоторые блюда уже невозможно. Готовится соус из одноименной приправы, которая представляет собой микс пряностей и специй с характерным пикантным вкусом. Вообще, словом «карри» называют еще и блюда, в состав которых входит соус карри. Соус представляет собой пряную, слегка кисловатую универсальную подливу к мясу, рыбе, птице, шашлыку, овощам. Если вы собираетесь на природу, обязательно возьмите соус с собой – это отличный вариант к шашлыку, вместо кетчупа и майонеза. Идеально сочетается с соусом карри баранина, но особенно часто с ним готовят курицу, которая является базовым блюдом для желающих научиться вкусно готовить птицу. Если вы не знаете, что приготовить из курицы – просто отварите ее, а на бульоне и приправе приготовьте соус – получится быстрое и вкусное блюдо, как на каждый день, так и к праздничному столу. Кроме баранины и птицы, карри отлично сочетается с бобовыми, овощами, густыми супами. Но классикой жанра считается тандем с рисом. Рис с соусом карри – изысканный полезный гарнир. Некоторые любители карри добавляют соус к креветкам и яйцам. Если вы хотите сделать соус дома, купите два варианта специи – карри острый и карри нежный, чтобы попробовать оба варианта соуса. Соус карри можно использовать в холодном или горячем видах. В первом случае его подают к столу в соуснике, во втором – тушат в нем мясо. Соус придает закускам не только пикантный вкус и яркий аромат, но и аппетитный желтоватый оттенок.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация