Добавить рецепт
Барбекю – шашлычный соус.
Добавил:
11 май 2018
0
Соус барбекю используется как маринад или заправка к мясу. Это идеальное дополнение к шашлыку, ребрышкам, бифштексу или курице-гриль. Ингредиенты варьируются, но большинство рецептов соуса включают в себя уксус, томатную пасту, горчицу, черный перец и сахар. Наиболее распространенным соус является в Америке. Точное происхождение соуса барбекю неизвестно. Существуют упоминания о нем в конце 15-го века, когда Христофор Колумб привез соус из Испании. В других записях соус появляется во время формирования первых американских колоний в 17-ом веке. Упоминания о похожем соусе имеются в английской и французской литературе. Есть данные, что его в 18-ом веке готовили немецкие поселенцы. Первый серийный соус для барбекю выпустили в Атланте, штат Джорджия, в 1909 году. Фирма Хайнц презентовала свой «Барбекю» в 1940 году. Состав соуса можно условно разделить на 4 вида. Первый готовится на горчичной основе с добавлением специй и пряностей. Второй делают на уксусной и перечной основе, что идеально подходит для маринования свежего мяса. Основа третьего варианта соуса готовится из томатного кетчупа, черного перца и пряностей. Она очень густая, что также отлично сочетается с шашлыком, ребрышками на гриле и курицей. Четвёртый вариант – это современный вариант соуса. Готовят его из сахарного песка и свежих томатов, из-за чего соус получается тягучим. В России, кроме традиционных ингредиентов, в соус барбекю добавляют перец чили, мед и зелень, а европейцы любят добавлять в него кислые фрукты. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация