Добавить рецепт
Ранч – американский соус.
Добавил:
10 май 2018
0
Соус ранч - невероятно популярный американский соус. Это восхитительная сливочная салатная заправка, у которой есть своя, довольно необычная история создания. Ее рецепт придумал Стив Хэнсон, владелец небольшого ранчо, которое стало излюбленным местом отдыха для студентов, однако не приносило ему ожидаемого дохода. Однажды смешав несколько простых ингредиентов и подав соус со своим фирменным салатом, Хэнсон обнаружил, что все его гости остались в восторге от вкуса и даже начали заказывать заправку отдельно. Простая случайность мгновенно сделала из неудачливого предпринимателя миллионера, ведь Хэнсон сумел поставить производство соуса на поток. Невероятно вкусны сырые овощи, поданные с соусом ранч. Без огромного блюда с такими овощами не обходится практически ни одна вечеринка. Можно использовать черешковый сельдерей, морковь, молодые кабачки, соцветия цветной капусты и капусты брокколи, свежие огурцы, редис, помидоры черри. Все эти овощи красиво выкладываются на большое блюдо, а в центр ставятся плошки с соусом. Ранч используется и как макательный соус для свежих овощей, куриных крылышек, картофеля-фри, и как заправка для салатов на основе листовых зеленых овощей. Можно создавать с ним самые разные сандвичи и бутерброды, готовить домашние бургеры. Соус прекрасно подойдет в качестве маринада для запекания мяса с картофелем в духовке. Исторически основным ингредиентом соуса была кислая пахта, но теперь ее часто заменяют сметаной или густым греческим йогуртом, а также добавляют в соус майонез. Также хороши в этой заправке травы - лук, петрушка и укроп. Каждая американская хозяйка знает рецепт приготовления заправки, а во всей стране она считается едва ли не национальной.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация