Добавить рецепт
Демиглас – красный соус.
Добавил:
10 май 2018
0
Демиглас – старинный французский соус, который еще называют красным, так как технология его приготовления предполагает отваривание не сырого, а запеченного мяса с добавлением костей, специй, трав и овощей. Соус демиглас относится к классическим тёмным соусам. Его отличают насыщенный коричневый цвет, яркий вкус и аромат мясного бульона. Этот соус – база и основной компонент различных подливок. Себестоимость его приготовления достаточно низка, поскольку основу составляют кости и овощи, доступные всем и в любое время года. Подавать такой соус можно к мясному гуляшу, рыбным и говяжьим стейкам, свинине, утиным ножкам, и даже луковому и чечевичному супам. Приготовить демиглас в домашних условиях довольно сложно и затратно по времени, однако, имеются адаптированные рецепты, которые под силу практически каждому кулинару. Особое внимание следует уделить мясу и костям. Косточки с мясом запекаются в духовке до румяной корочки, затем сверху выкладываются крупно нарезанная морковь, лук и чеснок, обжаренные на сковороде без масла. Затем добавляется вино, смешанное с томатной пастой. Измельчаются остальные овощи и зелень, выкладываются в большую кастрюлю вместе с запеченными ингредиентами. Все заливается водой, приправляется специями после закипания и долго томится на медленном огне. Затем соус процеживается и еще раз доводится до кипения. Если можно так охарактеризовать соус, то демиглас – брутальный, очень мужской соус, который идеально дополняет любые мясные блюда. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация