Добавить рецепт
Киккоман – натуральный японский соус.
Добавил:
10 май 2018
0
Соевый соус Киккоман очень популярен в Японии и США. Известен и любим он также и в России. Первое упоминание о Киккоман относится к середине 17-го века. В японском городе Нода в префектуре Тиба семьи Моги и Таканаси начали производство темно-коричневого соуса из сои, пшеницы, воды и соли. Именно этот город стал местом рождения соуса. Голландские купцы прозвали его «чёрным золотом» и привезли в Европу. Вскоре он занял прочные позиции на европейском рынке, где получил широкое признание. Уникальность соевого соуса Киккоман заключается в природном происхождении всех ингредиентов и отсутствии в нём добавок и красителей. Отличительный вкус и аромат соус получает в результате естественного брожения. Все начинается с отборных соевых бобов и пшеницы, которые смешивают с водой и солью. Далее идёт процесс брожения. Для того, чтобы соус приобрёл богатый, сочный вкус и насыщенный букет, требуется несколько месяцев. Огромный плюс именно этого соевого соуса еще и в том, что он не портится, и не загустевает со временем, чем отличаются более дешевые аналоги. Диетологи рекомендуют этот полезный соус всем, ведь в нем нет ни капли холестерина, а по вкусу он способен заменить масло, приправу и майонез. Соус Киккоман универсален, то есть, применяется практически для любого, оригинального или простого блюда, а еще может выступать вместо соли. Им действительно очень удобно и вкусно заправлять как блюда японской кухни, например, традиционные роллы, суши, сашими, так и разнообразные европейские блюда. Дичь, мясо, жареная и парная рыба, овощные и рисовые гарниры – все приобретает изысканный, насыщенный и ароматный вкус с этим великолепным соусом.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация