Добавить рецепт
Брусничный соус – шведский соус.
Добавил:
13 май 2018
1
Брусничный соус является одной из самых популярных заправок для блюд в разных странах мира, это неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любят брусничный соус в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. В этой стране соус добавляют к мясу, рыбе, овощам и фруктам, используют в качестве заправки для салатов. Особенно вкусной и полезной будет такая заправка, если ее приготовить в домашних условиях. Кисло-сладкий вкус с легкой горчинкой и насыщенным ароматом свежих лесных ягод сразу же затмят магазинные кетчупы! Идеально подходит брусничный соус к стейкам, котлетам, отбивным, копченым ребрышкам. Классический венский шницель в изысканных ресторанах Австрии подают именно с брусничным соусом. В соусе из брусники долго сохраняются полезные вещества, поэтому его готовят даже на зиму. Сделать такую заправку самостоятельно не составит большого труда, поэтому любая хозяйка сможет добавить свою «изюминку» в классический рецепт приготовления. Обычно свежую бруснику варят до размягчения. Затем ягоды перекручивают до состояния пюре. А в конце добавляют сахар, мёд, уксус любого вида, острые специи. Для придания соусу более пикантного вкуса некоторые повара используют вино, ром или коньяк. Привычные продукты приобретут с таким соусом новый пикантный вкус. А если хочется удивить гостей, то можно приготовить блюда из птицы, например, утки. Птица в сочетании с брусничным соусом просто великолепна! 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация