Добавить рецепт
Грибной соус – соус на все времена.
Добавил:
14 май 2018
0
Грибы любят многие – они хороши в любом виде и очень питательны. Не меньшей популярностью, чем сами грибы, во многих странах пользуются грибные соусы, которые облагораживают, улучшают вкус и аромат даже самого несложного блюда. Грибные соусы просты в приготовлении. Для них подходят самые разные грибы: от доступных шампиньонов и вешенок, свежих и сушеных лесных грибов и до изысканных трюфелей. Готовят грибные соусы, как правило, на бульоне, сливках, сметане, молоке, вине, в них могут добавляться сыр, помидоры, яблоки, хрен, томатная паста, лук, зелень, яйца, чеснок, а загустителем обычно выступает мука. На сегодняшний день придумана масса рецептов грибных соусов. Именно умение подбирать оптимальные сочетания различных продуктов отличает опытных кулинаров и поваров, ведь вкус многих продуктов при правильном сочетании их с грибами способен раскрываться по-разному. Грибной соус можно считать своеобразной палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, ведь, если хочется приготовить что-то особенное, а времени мало, то можно взять за основу любое повседневное блюдо. С добавлением грибного соуса оно получится необычно вкусным и даже праздничным. Традиционные соусы готовят на грибном отваре. Отваренные грибы и репчатый лук нарезают соломкой или мелко рубят. Лук пассеруют, соединяют с грибами и обжаривают. Приготавливают белую мучную пассеровку, разводят её горячим грибным отваром и готовят с добавлением соли. Затем соус процеживают, кладут в него обжаренный лук и грибы, а в конце приготовления добавляют сливочное масло. Грибной соус подают к мясу и птице, к котлетам, зразам, картофельной запеканке, рулетам и овощам, к рису, гречке и макаронам.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация