Добавить рецепт
Гуакамоле – мексиканский соус.
Добавил:
15 май 2018
1
Гуакамоле – популярный соус, который готовится на основе авокадо. Это традиционный соус, который ведет свое происхождение из Мексики. Как и в случае с другими известными соусами, рецепт гуакамоле меняется в зависимости от региона и фантазии повара. Простота приготовления и доступные ингредиенты сделали его одним из самых известных соусов не только в Мексике, но и во всем мире. Основные ингредиенты соуса – авокадо, соль, лимонный сок и острый перец. Популярные версии рецепта дополняются помидорами, луком, зеленью кориандра и чесноком. Иногда добавляют оливки, кабачок, фенхель. В центральной Мексике классическим ингредиентом является овощной физалис. Чтобы приготовить традиционный гуакамоле, нужно измельчить ингредиенты в каменной мексиканской ступке. Альтернативой ступки может быть кухонный блендер, но в этом случае ингредиенты следует прокручивать так, чтобы продукты не были слишком измельчены. Приготовление начинают с помидоров, лука и перца чили, измельчая их до консистенции густой пасты. Только после этого добавляются мякоть авокадо, сок лимона или лайма и зелень кориандра. Другой способ приготовления состоит в варке овощного физалиса, лука, чеснока и перца чили, а затем измельчении овощей вместе с мякотью авокадо и кинзой до однородного состояния. Именно такой гуакамоле можно найти в мексиканских ресторанах. Гуакамоле, благодаря своей комковатой консистенции, больше подходит для использования в качестве закуски или гарнира. Его едят с мясом, сырами и тако (мексиканской лепешкой с начинкой), подают с кукурузными чипсами. При подаче блюдо украшают сыром, рубленой свежей кинзой и луком. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация