Добавить рецепт
Хлебное дерево – заморский хлеб.
Добавил:
26 декабрь 2017
3
Хлебное дерево – плодовое дерево, которое внешне можно сравнить с дубом. Кора у него гладкая, серого цвета, ветки тонкие и длинные. Плоды крупные, и их масса иногда превышает 4 килограмма. Зеленые плоды имеют твердую структуру, с мягкими крахмалистыми волокнами, зрелые становятся мягче, мякоть сладкая на вкус, желтого цвета. Родиной хлебного дерева являются западные острова Тихого океана. Европейцы о хлебном дереве узнали в 17 столетии от туземцев, которые активно употребляли его в пищу. В конце 18 столетия, после голода, на Ямайке стали разводить хлебное дерево в качестве источника калорийной и дешевой пищи для рабов. С этой целью на Таити послали знаменитый «Баунти», однако саженцы, которые он собрал, до места назначения так и не добрались, а первые хлебные деревья в Новый Свет привез корабль «Провиденс» в конце 18 века. На сегодняшний день хлебное дерево широко распространено во многих тропических районах. Применение плодов в кулинарии самое разнообразное: их варят, запекают, засушивают, засахаривают, едят свежими, и в качестве десертов. Интересен тот факт, что незрелые плоды используются в качестве овощей, а зрелые – как фрукты. По вкусу плоды хлебного дерева можно сравнить с картофелем. Во многих районах, в частности на океанических островах, они являются важным продуктом питания. Свежая мякоть плодов быстро портится, поэтому ее можно заготавливать впрок. Например, из плодов делают сухари, которые не портятся на протяжении нескольких лет. В пищу употребляют также семена хлебного дерева, которые едят жареными или вареными с солью.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация