Добавить рецепт
Хикама – бобовая лиана.
Добавил:
26 декабрь 2017
0
Хикама – вьющееся растение, принадлежащее к семейству бобовых. Высота лианы может достигать четырех-пяти метров. Ее родина — тропические регионы Америки. По миру растение распространили испанцы. Позже, уже из Америки, хикама попала в Китай и другие регионы Юго-Восточной Азии. Сегодня она выращивается на огромной территории от Мексики до Филиппин, культивируется в теплых районах Поднебесной и в некоторых регионах Востока. Выращивают данную культуру с целью получения крупных съедобных корнеплодов с тонкой кожурой желтоватого цвета. Как универсальный овощ, содержит в себе большое количество витамина С, отличается низким содержанием натрия и минимальным количеством жира. Любители здорового образа жизни любят и с удовольствием готовят хикаму в пищу. Клубни имеют белую хрустящую структуру внутри, внешне напоминающую сырой картофель или грушу. Вкус корнеплодов – сладкий, крахмалистый, похож на некоторые сорта яблок, репу или зеленые бобы. Хикаму едят сырой, с солью, лимоном, соком лайма или чили, добавляют в супы и вторые блюда, она хорошо сочетается с рыбой. В Мексике клубни хикамы добавляют во фруктовые салаты. На Филиппинах ее едят свежей с приправами, рисовым уксусом и солью или креветочной пастой. В некоторых провинциях Китая хикаму считают одним из сортов сладкого картофеля или репой.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация